Analytics Studio の概要
- My Studio はユーザー固有の個人用ダッシュボードであり、他のユーザーはアクセスできません。
- 1 人のユーザーが保存できる分析は最大 50 件です。
ユースケース
- My Studio は、企業が主要業績評価指標(KPI)を常に把握するうえで重要な役割を果たします。個人用のスペースを使用して、重要な指標とレポートをすべて一元管理するハブを作成できます。
- 分析の検索、並べ替え、フィルタリングがより簡単かつ効率的になり、好みや優先順位に応じて作業を整理できます。
- My Studio のコラボレーション機能を使用すると、ディスカッションを促進し、アイデアを共有し、目標の達成に向けて協力して取り組むことができます。チームが常に情報を把握し、積極的に関与し、会社の全体的なビジョンと足並みをそろえられるようになります。
My Studio への移動
保存した分析を作成する前に、まず MoEngage ダッシュボードで My Studio の場所を確認しましょう。- MoEngage ダッシュボードにログインし、左側のメニューバーに移動します。
- Analyse をクリックし、My Studio を選択します。

- My Studio ダッシュボードに入ると、保存したすべての分析が次の詳細とともに表示されます。
保存した分析
分析を実行し、後で再度確認すると思われる場合、MoEngage では分析を My Studio に保存することをお勧めします。保存するには、Save ドロップダウンをクリックし、保存先のワークスペース(この場合は Studio)を選択します。このセクションでは、Users 分析を保存する例を取り上げます。 保存した分析を作成するには、次の手順に従います。- MoEngage ダッシュボードにログインし、左側のメニューバーに移動します。
- Analyse で、分析タイプとして Users を選択します。

- Select user property ドロップダウンから分析に適したユーザープロパティを選択し、APPLY をクリックしてイベントを実行します。
APPLY をクリックすると、分析データをグラフ形式と表形式の両方で確認できます。

- Save ドロップダウンをクリックし、Save to Studio を選択します。

- ポップアップで分析の名前と説明を入力し、Save をクリックして確定します。
“Analysis saved successfully” という成功メッセージが表示されます。
- MoEngage ダッシュボードの My Studio に移動して、新しく保存した分析を表示します。

保存した分析の共有
この機能は、MoEngage Analytics の Product Analytics パッケージでのみ利用できます。アカウントで有効にするには、MoEngage のカスタマーサクセスマネージャー(CSM)またはサポートチームにお問い合わせください。
- My Studio の Saved Analysis タブで、共有したい分析をリストから探します。
- 分析名の横にある縦の省略記号(…)をクリックします。

- リストから Share を選択します。Share 設定ウィンドウが表示されます。

- 共有設定を構成します。詳細については、以下の共有設定の構成を参照してください。


共有設定の構成
共有を開始する方法にかかわらず、同じポップアップウィンドウが表示され、アクセス権限を設定できます。一般アクセスの共有
共有可能なリンクを受け取ったすべてのユーザーに対して、一般的なアクセス権限を設定できます。設定するには、次の手順を実行します。- Copy Link ボタンをクリックして、一意で安全な共有可能なリンクをクリップボードにコピーします。

- 一般アクセスの Edit または View 権限を設定します。詳細については、以下の権限についてを参照してください。
特定のメンバーへのアクセス
より細かく制御するために、特定の個人をメールで招待し、それぞれのアクセスレベルを個別に設定できます。特定のメンバーを招待するには、Share ポップアップウィンドウで次の手順を実行します。- Share access to リストから、分析を共有するメンバーのメールアドレスを選択します。
- Access type リストから、指定したユーザーに付与する権限レベル(View または Edit)を選択します。

- Share をクリックします。
権限について
Edit アクセス
Edit アクセスを付与されたユーザーには、次の権限があります。- 分析の変更: 分析のパラメーターと設定を変更できます。
- 変更の保存: 分析の更新を保存できます。変更を保存すると、すべてのコラボレーターにとって元の分析が変更されることに注意してください。元のバージョンを保持したい場合は、Save as a new analysis の使用を検討してください。
- 他のユーザーの招待: 追加のユーザーと分析を共有し、View または Edit のいずれかの権限を付与できます。
- 分析の削除: 分析を完全に削除できます。削除の前に確認のプロンプトが表示されます。コラボレーターが分析を削除した場合、元の所有者にメールで通知されます。
View アクセス
View アクセスを付与されたユーザーには、次の権限があります。- 分析の閲覧: 分析の設定と結果を確認し、可視化を操作できます。
- 編集不可: 分析の設定に変更を加えたり、変更を保存したりすることはできません。
- 他のユーザーの招待不可: 閲覧専用ユーザーの場合、分析をさらに共有するオプションは無効になっています。
- アクセスのリクエスト(間接的な共有): View アクセスを持つユーザーが、権限を持たないユーザーと分析の URL を共有した場合、受信者はアクセスをリクエストできます。このリクエストは、保存した分析の元の所有者に送信されます。
下書き
MoEngage Analytics で分析を実行すると、進捗が下書きとして自動的に保存されます。これらの下書きには、My Studio ページの Drafts タブから簡単にアクセスできます。このタブは進行中のすべての分析を一元管理する場所として機能し、中断したところから簡単に作業を再開できます。
最終更新日から 30 日以上経過した下書きの分析は、自動的に削除されます。
最近の項目
この機能は、MoEngage Analytics の Product Analytics パッケージでのみ利用できます。アカウントで有効にするには、MoEngage のカスタマーサクセスマネージャー(CSM)またはサポートチームにお問い合わせください。

検索とフィルター
検索ボックスから、下書きの分析を名前で検索できます。さらに、以下に示すように、Analysis Type で下書きをフィルタリングして、特定の分析を便利にグループ化して見つけることができます。
分析の表示、編集、削除

表示/編集
Studio で、表示または編集したい分析の行をクリックするか、縦の省略記号をクリックして View/Edit を選択します。 保存した分析を編集した後は、Save ドロップダウンから Save as a new analysis を選択する必要があります。これにより、同じ分析の新しい下書きが生成され、Studio に保存されます。

